Meine Mutter († 2023) war über die Grenzen der Familie hinaus als hervorragende Köchin bekannt und schrieb mir nach langem Drängen ihre köstlichsten Rezepte in ein Kochbuch. Nachdem immer wieder Anfragen zu diesen Kochrezepten kommen, mache ich sie hier publik und lade zum Nachkochen ein.

Manche Rezepte mögen trivial erscheinen, aber 1988 begann ich kochtechnisch wirklich bei null!

Wiener Schnitzel
Rosenkohleintopf
TäubchenGemüsepfanne
SchmorbratenGeschnetzeltes
RehbratenHackfleischauflauf
OchsenschwanzragoutSaures Kartoffelgemüse
Rinderzunge
Gekräutertes Roastbeef
RübenkrautFisch in Dillsoße
Indisches HuhnFisch auf Gemüsebett
RinderrouladenFisch in Krabben-Sahne-Soße
Kalbfleisch à la IngeForellen oder Fischfilet blau
Roastbeef à la KarlFischfilet à la Grete
Schweinelendchen nach Muttis ArtFischfilet nach Muttis Art
Putenbrust St. UlrichKartoffelsalat
Grüne SoßeBienenstich
SommerkartoffelsalatInges Obatzter
Inges GeflügelsalatBohneneintopf
Reisfleisch

Auch mein Vater kochte leidenschaftlich und gerne: Foto aus den Achzigerjahren in Neubäu