Taubenschwänzchen
Das Taubenschwänzchen (Macroglossum stellatarum) ist ein Nachtfalter aus der Schmetterlingsfamilie der Schwärmer (Sphingidae).
Das Taubenschwänzchen (Macroglossum stellatarum) ist ein Nachtfalter aus der Schmetterlingsfamilie der Schwärmer (Sphingidae).
Diese Gemeine Keiljungfer (Gomphus vulgatissimus) aus der Libellen-Familie der Flussjungfern (Gomphidae), flog mir in Weiherhammer vor die Linse ...
Zutaten (für 2 Personen) 1 Blumenkohl, Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel/Paniermehl,Salz, evtl. Muskatnuss, Butterschmalz
Grießnockerl sind eine der beliebtesten Suppeneinlagen. Sie bestehen im Wesentlichen nur aus drei Zutaten (Gewürze mal nicht mitgezählt). Grieß, Ei, Butter ...
Zutaten: 1 Suppenhuhn (hier z. B. 1400 g), ¼ Sellerieknolle, 3–5 Gelbe Rüben (je nach Größe), 1 Stange Porree, 1–2 Zwiebel, 1 Bund Petersilie ...
Info: Der Unterschied zwischen Auflauf und Gratin ist, dass beim Auflauf die Zutaten roh und nicht vorgegart sind. Beides wird im Rohr fertiggegart. Zutaten 750 g Rosenkohl, 1–2 Kartoffeln, 1…
Zutaten (für 4 Personen): 1,5 kg Kartoffel (vorwiegend festkochend);1 große Zwiebel (ca. 200 g), 1 EL Butterschmalz;1–2 TL Kümmel, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Rohe Kartoffeln waschen, schälen und nochmal waschen.…
Zutaten: Grundzutaten: ca. 1,5 kg Fleisch gemischt, Kartoffeln, Gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebeln, Lauch. Gut passt noch jegliche Art von Kohl. Außerdem in diesem Beispiel: Rosenkohl, Brokkoli, Schwarzer Rettich, Kohlrabi, Wirsing…
Zutaten: ½ kg gem. Hackfleisch, 2-3 Schweineschnitzel, Reis, 1 Dose Pizzatomaten 2-3 Zwiebeln, 3 Paprikaschoten (gelb, rot, grün) Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Zubereitung: Zwiebeln in Würfel schneiden und in Schweinschmalz…
Zutaten: 1 kg gem. Hackfleisch, 4 Schweineschnitzel, 2 Paar Deprecziner, 2 kl. Dosen Mais, 6 Dosen rote Kidneybohnen, 2 Dosen Pizzatomaten 2 gr. Zwiebeln, 3-4 Zehen Knoblauch, 3 Paprikaschoten 2…