Taubenschwänzchen

Das Taubenschwänzchen (Macroglossum stellatarum) ist ein Nachtfalter aus der Schmetterlingsfamilie der Schwärmer (Sphingidae).

Kommentare deaktiviert für Taubenschwänzchen

Gemeine Keiljungfer

Diese Gemeine Keiljungfer (Gomphus vulgatissimus) aus der Libellen-Familie der Flussjungfern (Gomphidae), flog mir in Weiherhammer vor die Linse ...

Kommentare deaktiviert für Gemeine Keiljungfer

Grießnockerlsuppe

Grießnockerl sind eine der beliebtesten Suppeneinlagen. Sie bestehen im Wesentlichen nur aus drei Zutaten (Gewürze mal nicht mitgezählt). Grieß, Ei, Butter ...

Kommentare deaktiviert für Grießnockerlsuppe

Hühnersuppe

Zutaten: 1 Suppenhuhn (hier z. B. 1400 g), ¼ Sellerieknolle, 3–5 Gelbe Rüben (je nach Größe), 1 Stange Porree, 1–2 Zwiebel, 1 Bund Petersilie ...

Kommentare deaktiviert für Hühnersuppe

Rosenkohlauflauf

Info: Der Unterschied zwischen Auflauf und Gratin ist, dass beim Auflauf die Zutaten roh und nicht vorgegart  sind. Beides wird im Rohr fertiggegart. Zutaten 750 g Rosenkohl, 1–2 Kartoffeln, 1…

Kommentare deaktiviert für Rosenkohlauflauf

Kümmelkartoffeln

Zutaten (für 4 Personen): 1,5 kg Kartoffel (vorwiegend festkochend);1 große Zwiebel (ca. 200 g), 1 EL Butterschmalz;1–2 TL Kümmel, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Rohe Kartoffeln waschen, schälen und nochmal waschen.…

Kommentare deaktiviert für Kümmelkartoffeln

Pichelsteiner

Zutaten: Grundzutaten: ca. 1,5 kg Fleisch gemischt, Kartoffeln, Gelbe Rüben, Sellerie, Zwiebeln, Lauch. Gut passt noch jegliche Art von Kohl. Außerdem in diesem Beispiel: Rosenkohl, Brokkoli, Schwarzer Rettich, Kohlrabi, Wirsing…

Kommentare deaktiviert für Pichelsteiner

Reisfleisch

Zutaten: ½ kg gem. Hackfleisch, 2-3 Schweineschnitzel, Reis, 1 Dose Pizzatomaten 2-3 Zwiebeln, 3 Paprikaschoten (gelb, rot, grün) Brühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Zubereitung: Zwiebeln in Würfel schneiden und in Schweinschmalz…

Kommentare deaktiviert für Reisfleisch

Bohneneintopf

Zutaten: 1 kg gem. Hackfleisch, 4 Schweineschnitzel, 2 Paar Deprecziner, 2 kl. Dosen Mais, 6 Dosen rote Kidneybohnen, 2 Dosen Pizzatomaten 2 gr. Zwiebeln, 3-4 Zehen Knoblauch, 3 Paprikaschoten 2…

Kommentare deaktiviert für Bohneneintopf

Inhalts-Ende

Es existieren keine weiteren Seiten