Blumenkohl paniert

Zutaten (für 2 Personen)

1 Blumenkohl, Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel/Paniermehl,
Salz, evtl. Muskatnuss, Butterschmalz

Schritt 1:
Die grünen Blätter vom Kopf entfernen, waschen und in vier Stücke teilen. Dabei bei den mittleren Teilen den Strunk ganz lassen. Die seitlichen Teile anderweitig verwenden.
Schritt 2:
Den Blumenkohl in einem Topf mit Salzwasser aufkochen lassen, die Hitze zurücknehmen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3:
Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und trocknen und auskühlen lassen.
Schritt 4a:
Die Scheiben leicht salzen und leicht Muskatnuss darüber reiben, dann von beiden Seiten mit Mehl bestreuen …
Schritt 4b:
… und durch die aufgeschlagene Eimasse ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden.
Schritt 5:
Den panierten Blumenkohl in Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken.

Passt hervorragend zu Fleisch und gegrilltem Fleisch
Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln und Grüner Salat und schon fast als Muss die Dillsoße.

Panierter Blumenkohl, angerichtet mit Salzkartoffeln, Suppenfleisch und Dillsoße – guten Appetit!