Rübenkraut mit Schweinebrüstel

Zutatenliste:
4 Schöpfer Rübenkraut,
etwas Kümmel, Salz,
Schweinebrüstel.

Zubereitung:
Brüstel im Ruamkraut kochen. Dann ganz wenig helle Einbrenne herstellen. Mit Krautsud ablöschen. Zum Kraut geben und nochmals gut durchkochen.
Dazu schmeckt am besten ein Bröselschmarrn.

Info:
Dieses Rübenkraut hat nichts mit dem braunen Zuckerrübensirup gleichen Namens zu tun. Es wird aus der Herbstrübe (Brassica rapa subsp. rapa var. esculenta) hergestellt, die geraspelt und anschließend ein paar Tage durch Milchsäuregärung fermentiert werden. Leider gibt es kaum mehr Landwirte, die dieses köstliche Gemüse produzieren (zumindest im Raum Regensburg).

DAS Lieblingsgericht der Brunnerei!

Tipp:
Meine Lieblingsbeilage sind Semmelbröselnudeln. Diese sind ganz schnell und einfach zubereitet:
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, 4-6 EL Semmelbrösel dazugeben, vorsichtig gleichmäßig bräunen und über die gekochten Nudeln (Fusilli o. Ä.) geben.

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