Ochsenschwanzragout

Zutaten:PDF
4 große Scheiben Ochsenschwanz,
Wurzelwerk, Lorbeerblatt,
4 Nelken, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,
125 g Champignons,
2 hartgekochte Eier,
1 große Essiggurke, 1 große Zwiebel,
1 Gelbe Rübe, Tomatenpaprika,
Kapern, Tomatenmark,
1 Glas Weißwein,
Scharfer Senf, Relish, Worcestersauce;

Zubereitung:
Ochsenschwanz mit Wurzelwerk, Gewürzkörnern und Salz im Dampfkocher ca. 45 Minuten kochen. Eine mittlere Mehlschwitze herstellen und mit Sud ablöschen. Tomatenmark, Senf, Relish und Wein verrühren und zur Soße geben. Gelbe Rübe, Essiggurke, Zwiebel, Tomatenpaprika und Champignon in Scheiben schneiden. Alles in die Soße geben und 10 Minuten gut durchkochen. Zum Schluss die Kapern und geschnittenen Eier dazugeben und mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu passen hervorragend Semmelknödel.

zurück zu Inges Kochbuch